Ioma-san
Отдохнем в могиле
Я не хотела писать это, но поняла что выхода нет. Все началось два года назад. Когда возникла мысль о косплее по Wolf's Rain. Точной даты не было и я решила делать заранее, дабы когда все определится не было паники и жутких метаний. И полтора года назад (а если быть точной когда ехала в Питера на цури 2009) я сделала заказ Крафте на доспехи Джагары. vkontakte.ru/club11094904 его группа вконтакте


Что я так и не поняла, если человек не умеет толком делать полные доспехи, зачем он взялся. Но это я уже поняла позже. Я не отрицаю что оружие и мелкий крафт он делает хорошо, но то что я получила и КОГДА, это отдельный разговор.
Собсвенно большую часть (руки, ноги и нагрудник) я забарала в апреле перед воронежским фестуивалем. (на тот момент уже прошло 8 месяцев) Но уже тогда я не раз его попинывала, дабы получить хотябы часть доспехов. Могу упомянуть, что покрашены они были на один раз, что уже тогда привело к царапинам на поврехности, а кое где была и прилипшая оберточная бумага. Доспехи перед матрицей я перекрашивала полностью.
Дальше тишина. Когда мы твердо определились с заявкой на матрицу я начала активно его искать с вопросом когда я получу оставшиеся детали. С учетом что вся не малая сумма в 7 тысячь уже была выплачена Тем более что проблема была в том что без гульфика (шипастого ромба на пахе) я не могла нормально сшить корсет и хитрые крепежи доспехов идушие поверх самого корсета. Когда до матрицы отсался месяц, началась паника. А именно в тот момент он вообще пропал. Тогда была паника не толкьо у меня и на стене группы было большое колличество сообщений что оплаченые заказы не были вовремя получены. Спасло то, чт оу меня был его номер и я просто вызванивала его чуть ли не через день. Ладно. С грехом пополам я получила оставшуиеся детали (гульфик, ботинки и перчатки) за 4 (!!!) дня до самолета. И началась свистопляска.

Большая чать заклепок просто повылетала, когда я начала все это собирать. Вывод заклепаны они были на отъебись.


Этих деталей просто не было. Благо у меня был лист пластика под рукой. (на данных фото они еще не покрашены)


Глядя на ботинки я плакала.


Часть деталей были просто связаны нитками, которые в руках развязывались моментально. Так гульфиу рассыпался у меня в руках когда я достала его из пакета впервые (поэтому фото к сожелению нет


а такие детали как доспехи с другой тороны бедра и еще несколько сегментов на руках он просто "забыл" сделать и "на картинках что ты кидала не видно" Это я уже просто не успела доделать перед фестом. Все будет переделыватся к фотосету. Ах да, забыла упомянуть что руки были в трех частях и скреплять их пришлось мне самой. И "спасибо" что он крепил руки и поножи на полоски натуральной кожи от которой ломались иглы. Пришлось всуе срезать и делать по новой. А так же пришлось самой делать отверстия для крепежей, этого он вообше нигде не придусмотрел кроме нагрудника. И да (черт сколько же я дополнительной работы делала) поножи, перчатки и гульфик перегибались и обрезались по нужной форме.


В общем, из всего переделке в дальнейшем не подлежат только выпуклые части. А все остуальное как я уже поняла я могла бы сделать и в домашних условиях при помощи кипятка и ножниц. Да полтора года назад я еще не могла бы это сделать но время идет, навыки растут. И совет человеку. Если не умешь так не берись. Просто обидно что за такую сумму и за такое время я получила такое... В дальнейшем планирую делать полностью сама. Это не так уж и сложно если знать и как. А последней капелй было то, что сегодня я получила сообшение от него су просьбой выставить мои фото в альбомах его выполненых заказов. Помоему, это по меньшей мере не красиво. Н окажется человек просуто так и не понял, что он сделал ужасно. Или просто я слишком правильный косплеер? Но канон есть канон, а я всегда стараюсь сделать максимально правильно.

@темы: а иначе никак, косплей